03. 05. 2018

В Беларуси по поручению президента начали производить лыжероллеры

Председатель КГБ Беларуси и руководитель наблюдательного совета Федерации биатлона Валерий Вакульчик продемонстрировал отечественные лыжероллеры в эфире телеканала "Беларусь 1".

Валерий Вакульчик подчеркнул, что лыжероллеры разработаны и реализованы белорусским предприятием. Он также отметил, что планируется серийное производство отечественных лыжероллеров в двух основных версиях: для конькового хода и классического хода. Резину для колес изготавливает "Белшина".

Он рассказал о том, что для начала лыжероллерами обеспечат детско-юношеские спортивные школы, затем - общеобразовательные. Так, к 1 сентября будет выпущено 5000 пар. А в последующем белорусская новинка будет доступна для всех любителей спорта.

Валерий Вакульчик заметил, что лыжероллеры отечественного производства по качеству не уступают иностранным аналогам, однако доступны по цене. В будущем же при наличии спроса и росте производства эта цена также может снизиться.

Также он поделился планами на будущее: "Следующий этап - изготовление отечественных лыж. Мы пока не замахиваемся на инвентарь для высокого спорта. Нам нужно обеспечить доступность инвентаря для массового спорта и любителей".

Как ранее сообщал Telegraf.by, Александр Лукашенко дал поручение наладить производство лыжероллеров и другого спортивного инвентаря для массового спорта.

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?