16. 05. 2018

velcom и Знай.бай будут развивать e-образование в школах Беларуси

Телеком-оператор velcom и платформа е-сервисов для школы Знай.бай будут совместно развивать электронное образование в Беларуси. В частности, планируется совместно обеспечить школы и другие учреждения образования бесплатным интернет-доступом к образовательным сервисам и ресурсам. Это предусмотрено подписанным во время выставки «ТИБО-2018» стратегическим соглашением о сотрудничестве между двумя компаниями.

Развитию электронного образования посвящено несколько проектов. Один из них касается организации в школах высокоскоростного мобильного интернета. Доступ к электронным образовательным сервисам и ресурсам будет бесплатным. Учебные заведения также смогут получить планшеты на специальных условиях.

Кроме того, velcom в ближайшие 1,5 месяца разработает специальные «школьные» тарифы. Они будут включать бесплатный интернет-доступ к электронным сервисам платформы Знай.бай.

В планах – «переезд» платформы e-сервисов для школы в дата-центр velcom уровня Tier III. Там будут размещены собственные ресурсы Знай.бай, необходимые для поддержки инфраструктуры. В дата-центре также смогут находиться данные учреждений образования.

«Белорусские школы смогут перейти на современные технологии, что позволит повысить эффективность процесса обучения, сделает его более интересным и интерактивным для школьника. При этом должен сократиться цифровой разрыв между Минском и регионами. Это будет способствовать развитию школьного образования в республике», – считает заместитель генерального директора по услугам для бизнеса и облачным сервисам компании velcom Денис Филазафович.

На данный момент к системе Знай.бай подключено 2387 учреждений образований по всей Беларуси. Наиболее активно платформа развивается в регионах.

«Наша задача – максимально расширить сотрудничество с учреждениями образования и завершить к концу 2019 году их полный переход на электронные технологии. «Электронная школа» является одним из мероприятий госпрограммы на 2016-2020 годы. Стратегическое соглашение с компанией velcom позволит вывести электронной образование в Беларуси на новый уровень», – пояснил директор платформы Знай.бай Игорь Савостьянчик.

Соглашение о сотрудничестве ставит целью содействовать развитию электронного образования в Беларуси. Электронные сервисы для школы уже позволяют автоматизировать сбор, хранение, обработку и передачу данных, что экономит время педагогов и других работников сферы образования. Среди других преимуществ – повышение доступности качественного учебного материала и большая вовлеченность школьников в процесс обучения.

По статистике платформы Знай.бай, применение электронных сервисов позволяет увеличить успеваемость учащихся на 10-15%. Учителя и родители могут наблюдать за тем, как преуспевает в освоении школьной программы каждый ученик, это положительно влияет на качество обучения.

Сервис «Знай.Платежи» позволил убрать наличные платежи из школ и снять ненужную нагрузку с классных руководителей. А сервис менеджмента образования упростил задачи руководителей системы образования разных уровней, поскольку теперь вся необходимая учебная, статистическая и ведомственная отчетность мгновенно формируется и передается по вертикали от школы до министерства.

Справка о Знай.бай:

Знай.бай – единая платформа электронных сервисов для современного образования Беларуси, которая включает в себя:

  • «Электронный дневник и журнал»;
  • «Сайт учреждения образования»;
  • «Генератор расписания»;
  • «Электронные учебники»;
  • «Менеджер образования»;
  • «Тесты»;
  • «Платежи ЕРИП»;
  • «Социальная образовательная сеть»;
  • «Дистанционное обучение».


Главной целью проекта является перевод в электронный формат дневников, классных журналов, школьных учебников, а также автоматизация информационных потоков, аналитика и генерация отчетности учреждений образования.

Платформой пользуется 2387 учреждений образования (из них 755 школ применяют электронные дневники), 160 366 учащихся и родителей и 27 314 учителей. С помощью электронного сервиса выставлено более 21 114 800 отметок.

 

 

 

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...