23. 05. 2018

В Минске 17-летний подросток угнал и разбил микроавтобус

Несовершеннолетний учащийся одного из колледжей Минска угнал микроавтобус, а затем попал на нём в аварию, сообщила официальный представитель Октябрьского РУВД столицы Эвелина Дручинина. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.

Парень, возвращаясь домой после гостей и по пути дергая ручки припаркованных авто, нашел открытый микроавтобус Fiat. В бардачке лежали ключи от микроавтобуса, однако завести авто стандартным способом не удалось - правонарушитель открыл капот и присоединил клемму к аккумулятору.

До дома подросток так и не добрался - попал в ДТП в Заводском районе. Испугавшись предстоящих разбирательств, он уехал с места происшествия, а авто пригнал на место. Владелец поврежденного микроавтобуса утром обратился в милицию.

Личность угонщика удалось быстро установить. Он не имел прав управления транспортными средствами. Ранее к ответственности не привлекался.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 ("Угон транспортного средства или маломерного судна") УК РБ. Молодому человеку может грозить лишение свободы на срок до 5 лет.



 

 

 

- Давай выпустим пиво с названием "Будущее". В зависимости от настроения, люди будут выбирать светлое или темное.
- Ага. "Тёмное прошлое", "Светлое будущее", нефильтрованное "Мутное настоящее".

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...