24. 05. 2018

“Животные - не одежда”: проект представлен в 5 городах Беларуси

Осенью 2017 года Центр этичного отношения к природе “Экоэтика” при поддержке Всемирного альянса против мехов инициировал кампанию по выпуску второго издания книги “Животные - не одежда”. В итоге книга вышла с дополнениями, качественно переработанная, с новым дизайном обложки и страниц.

Суть данного издания осталась неизменной: здесь подробно рассказывается о всех аспектах такой проблемы, как использование человеком меха животных в качестве одежды и аксессуаров, представлена история движения за освобождение животных в мире, а также справочная информация о международных зоозащитных организациях.

Эта книга стала результатом одноименного конкурса творческих работ “Животные - не одежда”, поэтому она включает рисунки, стихи, эссе и рассказы. Также в книге дается подробная информация об эксплуатации животных ради получения от них меха на протяжении всей истории человечества, состоянии пушной индустрии в современном мире, об угнетенном положении пушных животных.

В то же время, содержание книги дает читателю возможность сделать свой выбор в пользу гуманности. В ней рассказываются о современных тенденциях моды и о программе Fur Free Retailer (“Продавцы без меха”), к которой присоединились уже более 750 этичных брендов по всему миру.

В рамках кампании “Животные - не одежда” команда “Экоэтики” посетила с презентациями 5 городов Беларуси: Минск, Брест, Гомель, Гродно, и Кобрин, где на базе школ и городских библиотек организаторы прочитали лекции, дополнив их наглядными материалами - видеороликами, которые содержали интервью экспертов: зоолога, дизайнера моды и философа.

Хотелось бы отметить, что эта тема получила в Беларуси большой интерес среди общественности. 17 мая 2018 года проект “Животные - не одежда” был представлен в качестве доклада на Международной научной конференции “Сахаровские чтения 2018: экологические проблемы 21 века”. А впереди спикеров еще ждут выступления на многочисленных белорусских фестивалях, среди которых Фестиваль книги в Гомеле, Экологический фестиваль “Пастернак” в Минске и многие другие, на которые уже получены приглашения. Таким образом, о проблеме меха узнают многие люди и это станет их первым шагом к осознанности и уважению к нашим соседям по планете.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Вы читали "Анну Каренину"?
— Читал.
— Что можете сказать о героине?
— Героин – мощная вещь. А почему вы спрашиваете?

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...