16. 05. 2018

В Минлесхозе рассказали, в каких районах введен запрет на посещение лесов

В Гомельской области, а также на территории Оршанского лесхоза действует запрет на посещение лесов. Такое решение было принято из-за жаркой погоды, установившейся в последние дни, с сильными порывами ветра и отсутствием осадков.

Ограничения действуют на территории всех лесохозяйственных учреждений Гомельского ГПЛХО, а также на Оршанского лесхоза в Витебской области, сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства Беларуси. С начала года в лесном фонде Беларуси произошло 184 лесных пожара на общей площади 579 гектаров, причем за прошлую неделю – 41 случай возгорания.
 
В Минлесхозе отметили, что с наступлением пожароопасного сезона лесная охрана перешла на усиленный режим работы. На время действия запрета закрываются все шлагбаумы на съездах с дороги в лес, устанавливаются таблички с информацией о запрете посещения леса и мерах ответственности за его нарушение. 
 
В пожароопасный сезон запрещается разводить костры в лесу и выжигать сухую траву, оставлять на земле непотушенные источники горения, тления (горящие спички, окурки), а также пропитанные горючими веществами материалы (бумагу, ткань), применять при охоте пыжи из легковоспламеняющихся материалов.

Я уехал, я уехал в Астану, 
А приехал в Нурсултан.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...