16. 05. 2018

«Супрематическую композицию» Малевича продали на аукционе за 86 млн долларов

Картина Казимира Малевича «Супрематическая композиция» Источник фото: ТАСС

15 мая на аукционе Christie's в Нью-Йорке была продана картина художника-авангардиста Казимира Малевича «Супрематическая композиция». Сумма, которую выручили за полотно, установила новый мировой рекорд Малевича за повторно продаваемую работу – почти 86 миллионов долларов.

«Супрематическая композиция» Казимира Малевича, которую порой называют «Синий прямоугольник поверх красного луча», ушла с молотка за 85 812 500 долларов, сообщается на сайте аукционного дома Christie's. 
 
Казимир Малевич написал ее в 1916 году после своей первой выставки работ «Супрематизм». Специалисты считают ее самой лучшей и самой сложной работой из первых революционных картин художника. Она выставлялась в музеях Москвы, Варшавы, Нью-Йорка, Амстердама и Берлина. В 2008 году картину вернули наследникам Малевича, которые продали ее через аукцион Sotheby's за 60 миллионов долларов. 
 
Стартовая цена лота на Christie’s составила 70 миллионов долларов.

Умер человек и попал на небо. Увидел там Бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А Бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...