17. 05. 2018

С 23 мая в Беларуси вводят летние ограничения на дорогах для грузовиков

С 23 мая в Беларуси вводятся летние ограничения движения на республиканских дорогах для грузовых машин, о чем сегодня сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций. Они будут действовать по 31 августа включительно.

Согласно постановлению Минтранса № 5 от 26 февраля 2018 года, с 21 мая по 31 августа при температуре воздуха выше 25 градусов на республиканских дорогах с асфальтобетонным покрытием устанавливается максимальная нагрузка на одиночную ось не более 6 тонн. Ограничения будут действовать с 11:00 до 20:00. Таким образом, большегрузам можно будет ездить по указанным дорогам лишь с 21:00 до 11:00.
 
В ведомстве уточнили, что летние ограничения не действуют на платных автодорогах и их участках. Также они не распространяются на транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, живых животных, цветов, гуманитарной помощи, битумов дорожных, бетонных и асфальтобетонных смесей, опасных грузов, зерна, комбикормов, семян, молочных продуктов. Ограничение не касается перевозок  отходов животного происхождения, а также машин, которые задействованы для предотвращения или ликвидации ЧС, содержания и ремонта дорог.
 
Введение ограничительных мер объясняется заботой о состоянии дорог. При высокой температуре на улице деформационные и прочностные свойства покрытий значительно ухудшаются, в результате чего они под воздействием повышенных осевых нагрузок транспорта деформируются. Это приводит к образованию вмятин, бугров, впадин и колеи на проезжей части.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...