17. 05. 2018

В Барановичах на сотрудников горисполкома завели 22 уголовных дела

Источник фото: Следственный комитет

В Барановичах сотрудники управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома за определенный процент выдавали субсидии на организацию предпринимательской и ремесленной деятельности людям, которые абсолютно не нуждались в финансовой поддержке. Как итог – возбуждено 22 уголовных дела.

Нарушения законодательства при выдаче субсидий в Барановичском горисполкоме выявили сотрудники Госконтроля, сообщается на сайте Федерации профсоюзов Беларуси. Чиновники управления по труду, занятости и соцзащите 
 
Во время проверки выяснилось, что 47 безработных, получивших субсидии на общую сумму более 80 тыс. рублей, использовали ее с нарушением законодательства: 35 человек фактически не осуществляли ремесленную деятельность, а предоставленную помощь использовали на личные нужды, а 12 безработных не смогли подтвердить целевое использование полученных денег.
 
В Госконтроле отметили, что принцип безвозмездной выдачи субсидий позволил нечистым на руку сотрудникам горисполкома присваивать часть средств, а также выдавать их людям, которые абсолютно не нуждались в финансовой поддержке. Так, финансовую поддержку получали обеспеченные люди, имеющие дома, дорогие автомобили и даже свой бизнес.
 
Все это происходило благодаря тому, что работниики центра занятости оформляли фиктивные документы, подтверждающие якобы целевое использование выделенных средств. При этом они брали за свои услуги определенный процент. В отношении них возбудили 22 уголовных дела.
 
К слову, размер субсидии на организацию собственного дела для безработных составляет 11 бюджетов прожиточного минимума. На сегодняшний день это чуть больше 2 270 рублей. При этом размер финансовой поддержки в ряде случаев может быть увеличен до 15 и 20 БПМ.

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...