17. 05. 2018

В Минском районе вынесли приговор семье, издевавшейся над домработницей

В Минском районе осудили пятерых местных жителей, которые издевались над домработницей и с угрозой применения насилия вымогали у 52-летней женщины деньги. Каждый из них получил по 4 года лишения свободы.

Суд Минского района признал обвиняемых виновными в вымогательстве группой лиц с применением насилия и заведомо ложном доносе о совершении преступления. Супруги и трое их родителей разыграли похищение имущества: они обвинили 52-летнюю домработницу в пропаже 650 долларов, которые якобы пропали после того, как она прибралась в комнате.
 
В течение суток они удерживали невиновную женщину, избивали, угрожали ей насилием и заставили сказать на камеру телефона подготовленную заранее речь с «признанием». А для устрашения вывезли на кладбище. Вдобавок они взяли с женщину расписку без указания суммы денег. У женщины таких денег не было, и семья продолжила шантаж: домработницу раздевали, ее дом обыскивали.
 
После издевательств пострадавшая обратилась в милицию. Однако даже после этого обвиняемые не успокоились. Одна из женщин написала заявление, что домработница якобы украла у них 6650 долларов, и предоставила липовые доказательства.
 
Суд приговорил двух женщин к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. Мужчины получили от 4 до 4 лет 6 месяцев колонии. Также у них конфискуют имущество и заставят заплатить потерпевшей 2 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...