18. 05. 2018

В Минтруда рассказали, когда появится пилотная версия базы "тунеядцев"

Источник фото: Советская Белоруссия

На прошедшем в пятницу, 18 мая, в Гомельском облисполкоме семинаре министр труда и социальной защиты Ирина Костевич рассказала, что пилотная версия базы данных «тунеядцев», которая создается в соответствии с президентским декретом №1 «О содействии занятости», появится к 1 сентября 2018 года.

Предварительная версия базы данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, создадут к 1 сентября. Ее  окончательно сформируют к 1 декабря, и в дальнейшем будут обновлять содержащуюся в ней информацию каждый квартал.
 
Также подходит к завершению формирование составов комиссий по координации работы по содействию занятости населения. В каждую из них направят перечень трудных жизненных ситуаций, при наличии которых граждан будут исключать из списка «тунеядцев».
 
Подготовкой перечня трудных жизненных ситуаций занимается Минтруда. «Мы соберем со всей страны примеры трудных жизненных ситуаций, чтобы максимально наполнить перечень. Эти рекомендации будут затем направлены комиссиям для работы», - отметила Ирина Костевич.
 
Методические рекомендации по типичным трудным жизненным ситуациям составят до 1 июля, передает БелТА.
 
Министр подчеркнула, что руководители местных органов власти должны быть ориентированы на проведение активной политики содействия занятости населения. Они должны стимулировать трудовую занятость и самозанятость, поддерживать предпринимательскую инициативу и принимать меры по легализации трудовой деятельности.
 
Ранее Телеграф сообщал, что в следующем году белорусских «тунеядцев» обяжут оплачивать по полной стоимости отопление, горячую воду и газоснабжение.

- Невестушка, ты скотинку покормила?
- Нет мама, спит еще ваш сыночек.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...