19. 05. 2018

Свинцовые отходы из Зеленого Бора Ивацевичского района уберут до сентября

Источник фото: Советская Белоруссия

Ивацевичские чиновники приняли решение о вывозе несанкционированных отходов с территории поселка Зеленый Бор, обнаруженных в прошлом году сотрудниками Госконтроля, за пределы Брестской области. Как сообщается на сайте областного исполкома, вывоз отходов начнут в ближайшее время.

В Брестском облисполкоме отметили, что несанкционированно размещенные отходы будут вывезены с территории Зеленого Бора в места долговременного хранения или захоронения, определенные Минприроды. Этим займется компания «Белинвестторг-Сплав» с привлечением предприятий «Бреставтодор», «ДСТ №4 города Бреста» и Ивацевичского лесхоза.
 
Работы планируется завершить до 1 сентября 2018 года. Специалисты центра гигиены и эпидемиологии будут контролировать качество окружающей среды в месте размещения отходов.
 
Как ранее сообщалось, индивидуальный предприниматель из Березы свез к поселку Зеленый Бор 7 тысяч тонн отходов от переработки аккумуляторов. По документам, он забрал с белоозерского предприятия «Белинвестторг–Сплав», которое занимается переработкой аккумуляторных батарей, свинцовую золу для производства минеральной добавки для асфальтобетона, чтобы в дальнейшем продать ее в Россию.
 
Почти два года отходы 3-го класса опасности вывозились и складировались посреди леса в Ивацевичском районе, пока в дело не вмешались сотрудники Кобринского межрайонного отдела УДФР Комитета госконтроля.

Женская грудь – самое убедительное доказательство того, что взгляд мужчины может фокусироваться на двух вещах одновременно.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...