В 2017 году в Беларуси за коррупцию осудили 780 чиновников и управленцев

В 2017 году в Беларуси осудили 780 чиновников и управленцев за коррупционные преступления. Накануне министр внутренних дел Игорь Шуневич заявил, что задача МВД заключается в том, чтобы сузить поле коррупционных рисков.

За прошлый год белорусские правоохранители выявили и пресекли около 2 тысяч коррупционных преступлений. Были осуждены 780 чиновников и управленцев, а общая сумма ущерба по этим преступлениям составила 25 млн рублей, отметили в сюжете телеканала «Беларусь 1».
 
При этом количество выявленных коррупционных преступлений продолжает увеличиваться. За январь-апрель этого года в Беларуси пресекли 940 таких преступлений.
 
Игорь Шуневич рассказал, что более 80% всех преступлений коррупционной направленности раскрывают сотрудники внутренних дел. «В целом задача министерства состоит в том, чтобы сузить поле, которое создает возможности для коррупционных рисков», — отметил он.
 
«Я не думаю, что предстоящие значимые мероприятия в жизни страны каким-то образом повлияют на ситуацию с коррупцией в стране, — продолжил министр. — Безусловно, какие-то риски появятся в части расходования бюджетных средств, и мы это учитываем. Мы готовимся: создаются специальные документы по контролю за расходованием бюджетных средств, которые выделяются на обеспечение мероприятий».