24. 05. 2018

Директор центра подготовки паралимпийцев вымогала у тренера 15 тыс. долларов

Источник фото: Следственный комитет

Директор Республиканского центра по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта вымогала взятку в 15 тысяч долларов у тренера и попалась с поличным. В отношении нее возбудили уголовное дело за получение взятки. Подробности рассказали сегодня в Следственном комитете.

Как следует из материалов дела, главный тренер национальной команды по инваспорту центра передала директору учреждения взятку в 15 тысяч долларов. 37-летняя женщина получила эти деньги за  подготовку спортсменов, которые заняли призовые места на Паралимпийских играх в Пхенчхане. Однако директор центра намекнула, что она сможет продолжить работать в должности главного тренера, если отдаст эти деньги. 
 
Чтобы не потерять место работы, женщина была вынуждена отдать деньги. Это произошло при посредничестве сестры-близнеца руководителя, уточнили в Следственном комитете.
 
Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 430 УК. 46-летняя директор центра подготовки паралимпийцев задержана, сейчас решается вопрос о заключении ее под стражу. Ей грозит от пяти до 15 лет лишения свободы.

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?