24. 05. 2018

Шепель о задержании директора РЦОПа: Не позорьте паралимпийский спорт

Руководитель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель прокомментировал задержание директора Республиканского центра подготовки паралимпийцев, которая вымогала у главного тренера команды 15 тысяч долларов, угрожая не продлить контракт. «Не позорьте паралимпийский спорт», - заявил он.

Сегодня в Следственном комитете сообщили о задержании директора Республиканского центра олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта. В отношении нее возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки». По информации следствия, директор центра требовала, чтобы главный тренер команды, которая получила 15 тысяч долларов за медали спортсменов на Паралимпиаде в Пхенчхане, отдала ей эти деньги. 
 
«Не позорьте паралимпийский спорт. Не дай бог я узнаю, что кто-нибудь даже не берет, а дает — сделаю все, чтобы эти люди в паралимпийском спорте не работали», - предупредил Олег Шепель спортивных чиновников в комментарии для «Прессбола».
 
Он рассказал, что информация о нездоровой атмосфере в центре дошла до него еще в марте, во время Паралимпиады. Тогда он провел собрание с делегацией и предупредил, что если слухи подтвердятся, виновные будут уволены. Приехав в Минск после турнира, Олег Шепель поставил в известность о собрании министра спорта и туризма.

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?