24. 05. 2018

В Бресте экс-милиционера, избившего задержанных, посадили на 6 лет

24 мая суд Московского района Бреста вынес приговор бывшему милиционеру, избившего задержанных. Мужчину признали виновным в превышении власти и служебных полномочий, сопряженном с насилием и применением спецсредств, за что он получил 6 лет лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии усиленного режима.

На скамье подсудимых находился бывший сотрудник Московского РОВД Бреста Олег Самарчук, сообщают информагентства. Помимо наказания в виде лишения свободы на 6 лет, бывшего милиционера лишили звания старший сержант и обязали возместить двоим потерпевшим моральный вред – 3 и 5 тысяч рублей.
 
Олега Самарчука взяли под стражу в зале суда, пишет тут. Бывший правоохранитель обвинялся в том, что он вместе с группой неустановленных лиц избил двух брестчан, которых доставили в отделение милиции за нахождение в пьяном состоянии в общественном месте. Один мужчина получил переломы двух ребер и пятой пястной кости кисти и многочисленные кровоподтеки. Второй потерпевший получил многочисленные ссадины и кровоподтеки.
 
Свою вину Самарчук не признал.

— Вы читали "Анну Каренину"?
— Читал.
— Что можете сказать о героине?
— Героин – мощная вещь. А почему вы спрашиваете?

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...