25. 05. 2018

«Марко» начала выпускать ботинки для лыж и лыжероллеров

Холдинг по производству обуви «Марко» выпустил первые образцы отечественных лыжных ботинок. В компании планируют начать выпускать лыжные ботинки не только для любителей, но и для профессиональных спортсменов.

Пробная партия ботинок для лыж и лыжероллеров изготовили в Белоозерске. Сейчас их изучают специалисты, отмечается в сюжете на телеканале «Беларусь 1».
 
Сейчас модельный ряд насчитывает 18 полупар для двух распространенных видов крепления, которые отличаются по внешнему виду и техническому воплощению. В ближайшее время образцы передадут в Министерство спорта и туризма, где получат экспертную оценку. Если их качество устроит все заинтересованные стороны, производство будет поставлено на поток.
 
«Немаловажно быть не хуже мировых стандартов. Ответственность заставила нас за два месяца сделать эти модели», - отметил руководитель «Марко» Николай Мартынов.

Ранее Телеграф рассказывал, что председатель КГБ Валерий Вакульчик продемонстрировал белорусские лыжероллеры, произведенные по поручению президента.

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?