28. 05. 2018

Кобяков призвал Китай ускорить реализацию инвестиционных проектов

Андрей Кобяков и Ван Цишань Источник фото: Пресс-служба правительства Беларуси

Премьер-министр Андрей Кобяков на встрече с зампредом Китайской Народной Республики Ван Цишанем заверил, что Беларусь заинтересована в расширении торгово-экономических связей с их государством. Он призвал Китай ускорить реализацию инвестиционных проектов и активизировать контейнерные железнодорожные перевозки в Европу, сообщает Телеграф.

Сегодня глава белорусского правительства Андрей Кобяков встретился в Минске с заместителем председателя КНР Ван Цишанем. Они обсудили многие вопросы, уделив особое внимание экономическому сотрудничеству двух государств.
 
Премьер-министр считает, что Беларуси и Китаю пора ускорить реализацию ряда совместных инвестиционных проектов. Это нужно сделать, по его словам, чтобы приступить к работе по новым направлениям.
 
Также Кобяков заявил, что им следует активизировать контейнерные железнодорожные перевозки в Европу. 
 
«В целях дальнейшего увеличения экспорта белорусской продукции, мы могли бы активнее задействовать контейнерные железнодорожные маршруты между Китаем и Европой», - пояснил он и добавил, что это не только будет выгодно, но и станет совместным вкладом в развитие торговли по маршруту «Один пояс, один путь».
 
Премьер-министр отметил, что товарооборот между Беларусью и Китаем с каждым годом увеличивается. Так, в 2з017 году он превысил уже 3 миллиарда долларов.
 
«Тем не менее, если брать в расчет масштабы китайской экономики, то это совсем небольшая величина. У нас есть огромные резервы для наращивания торгово-экономических связей», - уверен Андрей Кобяков.
 
При этом государствам удалось выйти на новый уровень отношений – «доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества», заключил руководитель белорусского правительства.

Ничто так не расшатывает нервную систему в понедельник, как всё!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?