31. 05. 2018

На жительницу Гродно, сын которой выпал из окна, завели уголовное дело

Источник фото: ГКСЭ

В Гродно четырехлетний мальчик, который выпал из окна третьего этажа, пока его мать выпивала с друзьями, продолжает оставаться в реанимации. В отношении родительницы возбуждено уголовное дело, сообщили сегодня в управлении Следственного комитета по Гродненской области.

31-летняя женщина обвиняется в причинении тяжкого телесного повреждения сыну вследствие ненадлежащего выполнения родительских обязанностей по контролю и обеспечению жизни малолетнего в результате оставления его без присмотра (ст. 155 УК).
 
Как ранее сообщал Телеграф, вечером 24 мая на улице Домбровского в Гродно из окна многоэтажки выпал четырехлетний ребенок, пока его мать выпивала с друзьями. Малыша с тяжелыми травмами головы и брюшной полости госпитализировали в реанимацию. Впоследствии у матери ребенка было выявлено 2,6 промилле алкоголя.
 
 
В УСК рассказали, что ребенок продолжает находиться в реанимации. Во время предварительного расследования следователи выяснили, что 31-летняя женщина пришла в гости к своим знакомым. Взрослые выпивали, а дети были предоставлены сами себе. В СК считают, что тем самым она создала условия, при которых ребенок оказался без присмотра и, находясь на подоконнике, открыл окно, выпав из него.
 
По решению комиссии по делам несовершеннолетних от 28 мая дети подозреваемой признаны нуждающимися в государственной защите, отобраны и помещены на государственное обеспечение.
 
Правоохранители продолжают выяснять обстоятельства инцидента и собирают материалы,  характеризующие семью. Женщина не имеет судимостей, но ранее ее неоднократно наказывали за распитие алкоголя в общественном месте или появление в общественном месте в нетрезвом состоянии.

...В горе и в радости, в болезни и в здравии, в онлайн и оффлайн...

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?