07. 06. 2018

Выбор системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения предоставляют владельцу бизнеса, а также правоохранительным органам дополнительный набор слежения, чтобы зафиксировать любую деятельность в бизнесе и вокруг него. Специлисты из компании mirtambov.ru, которая предоставляет услуги охраны объектов недвижимости, рассказали о бвыборе камеры видеонаблюдения.
 
Система установки может сильно варьировать в зависимости от области и необходимого уровня контроля. В прошлом системы видеонаблюдения записывали видео в виде аналогового сигнала, который записывали на ленту. Эти ленты затем хранились и рассматривались по мере необходимости владельцами предприятий или сотрудниками правоохранительных органов. Сегодня цифровое видео является стандартом. Это позволяет записывать видео на цифровое запоминающее устройство так же, как данные с компьютера хранятся на жестком диске. Это позволяет хранить большое количество данных или видео в гораздо более высоком качестве. Видео в системах видеонаблюдения может поставляться как со звуком, так и без него. Более изощренные системы предлагают видео цвета в высоком определении.


При выборе камер видеонаблюдения, вы должны решить, для какой цели хотите установить камеру. Независимо от того, пытаетесь ли вы решить конкретную проблему или просто нуждаетесь в общем мониторинге безопасности, это в значительной степени определит тип камер, которые вам понадобятся, а также общий объем и сложность системы.


Одним из первых соображений является то, хотите ли вы, чтобы ваши камеры видеонаблюдения были видны. Некоторые компании предпочитают, чтобы камеры четко отображались в качестве сдерживающего фактора для тех людей, которые могут намереваться украсть. А другим нравится идея скрытых камер, которые сливаются с декором или фоном и не привлекают внимания. Камеры маленького размера могут быть скрыты в общих объектах, которые могут быть разбросаны по комнате. Использование камеры необходимо в той ситуации, где неуместное поведение заподозрено и визуальное доказательство необходимо как доказательство. Этот тип камеры может иметь проводное или беспроводное подключение к записывающему устройству. В большинстве случаев имеет смысл иметь беспроводное соединение, поскольку камера имеет определенное назначение и не предназначена для общего мониторинга безопасности. Беспроводное подключение камеры сводит к минимуму объем работы и создает временную ситуацию, когда камеру можно легко переместить из одного места в другое.


В целях общей безопасности для полного охвата и мониторинга бизнеса потребуется сеть камер безопасности, каждая из которых будет расположена в разных точках. Многие предприятия устанавливают камеры таким образом, чтобы иметь централизованную область с мониторами, чтобы сотрудники службы безопасности могли наблюдать за деятельностью. В дополнение к прямой трансляции, это видео также можно записывать и архивировать для последующего просмотра. Это типичный набор для большинства предприятий.


IP-видеонаблюдение стало популярным, поскольку оно обеспечивает прямую трансляцию видео, к которому можно получить доступ из любого места, где доступен интернет. Кроме того, система сохранит это видео в файловом формате, который можно будет просмотреть позже. Этот тип видеонаблюдения подключен к серверу почти так же, как компьютер. Каждая камера имеет свой уникальный IP-адрес или IP-адрес, который идентифицирует его в сети. Затем камера передает видеосигнал на сервер в локальной сети. Сервер, действуя в качестве веб-сервера, предоставляет пользователям способ просмотра видео из Интернета. Еще одним преимуществом IP-системы является возможность использования существующей локальной сети компании. Это сводит на нет необходимость в дополнительных кабелях или проводке, которые были бы эксклюзивными для камер видеонаблюдения. Возможно, у вас уже есть сетевые кабели, которые можно использовать для вашей системы видеонаблюдения. Использование IP-системы обычно обеспечивает более высокое качество видео, более быструю передачу и прием видео, более эффективный способ хранения видео, а также больший контроль над типом видео и форматом, в котором оно будет храниться.


При обновлении или покупке новой системы видеонаблюдения необходимо учитывать текущую настройку и то, что будет легко интегрировано в то, что у вас есть в настоящее время. Для новых систем видеонаблюдения лучше начать с наилучшей технологии и использовать систему на основе IP. Для обновления существующих систем необходимо рассмотреть вопрос о том, может ли установка совершенно новой системы быть более экономичной. В любом случае, сегодняшняя технология предлагает больше возможностей, которые не только повышают безопасность, но и обеспечивают большее удобство. Использование этой новой технологии позволит вам лучше контролировать бизнес - деятельность и поддерживать видеотеку с помощью эффективных процессов архивирования. Наличие камер видеонаблюдения, к которым можно получить доступ и контролировать независимо от того, где вы находитесь, обеспечивают удобство, а также спокойствие.

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...