07. 06. 2018

Как экономно купить авиабилеты

Те, кто хоть раз летал на самолете, знают, что цена на авиаперелеты довольно высока даже в эконом классе. А уж про бизнес класс и говорить нечего. Но есть несколько уловок, пользуясь ими, вы можете значительно сэкономить.

Невидимый серфинг

Когда вы собираетесь искать билеты на сайтах, всегда включайте в браузере режим невидимки. Дело в том, что система автоматически запоминает IP-адрес пользователя и предлагает билеты по завышенным ценам. И тогда, например, авиабилеты Киев Одесса цена будет для вас адекватная.

Подготовьте данные

Запишите в текстовый документ все необходимые данные (Ф.И.О., данные паспорта, свидетельство о рождении детей) для всех человек, которые полетят с вами. Для бронирования билетов на разных сайтах требуется эта информация. Чтобы несколько раз не печатать одно и то же снова и снова и не убивать драгоценное время, сохраните этот документ на ПК или телефоне.

Вылет из других городов

Ищите направления из разных городов. Если соседние города, где есть аэропорты, находятся не очень далеко, можно вылетать оттуда. Но сначала посчитайте стоимость дороги до другого города. Кстати, ездить на поезде довольно выгодно, особенно если у членов семьи есть какие-либо льготы.

Сервисы в помощь

Просматривайте специальные сервисы, которые удобны тем, что они охватывают довольно много сайтов, сравнивают цены, позволяют фильтровать критерии, предлагают дополнительные услуги.

Полет с пересадками

Просчитайте все варианты. Лететь из места отправления до конечного пункта назначения, конечно, удобно. Но часто полет с пересадками выходит дешевле, чем один долгий полет.

Покупка билета у одной компании

Покупайте билет туда и обратно у той же компании. Очень часто, оформляя покупку сразу двух рейсов, клиент может пользоваться более низкой ценой, чем если бы это был билет в одну сторону. Так авиакомпании пытаются вытеснить конкурентов.

Бронирование за месяц

Не бронируйте за полгода вперед. Нет смысла покупать билеты за несколько месяцев до полета, хотя так поступать рекомендуют многие. За месяц до вылета вполне реально проверить все варианты и выбрать наиболее подходящий. Крайний срок – неделя. Билеты, купленные меньше, чем за неделю до даты полета, обычно выходят дороже.

Виза

Если летите с пересадками, проверяйте свою визу. Бывает такое, что самолет садится в стране, где нельзя находиться без визы даже в аэропорту. Проследите, чтобы в вашей визе было разрешение на посещение той или иной страны.

Летайте среди недели. В выходные и после них (понедельник, вторник) поток пассажиров выше, чем в середине недели. Хотя бывают и исключения!

Действуйте решительнее. Если увидели дешевый билет, не теряйте времени зря – покупайте! Ведь такие предложения расхватывают, как горячие пирожки.

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...