14. 06. 2018

Разбираем нюансы выбора шпагата

Связать строительные тенты, крепко упаковать коробки, выполнить множество других подобных задач - для всего этого нужно купить веревочную продукцию, представленную различными шнурами, веревками, шпагатом и нитями.  Шпагат - это материал, состоящий из одной нитки или нескольких скрученных нитей.
 
Сперва необходимо определиться, для каких целей материалы будут использоваться. Если планируется использовать веревочные изделия на открытом воздухе, следует учесть свойства в мокром и сухом состоянии. Ведь известно, что некоторые виды шнуров под воздействием дождя, снега или росы теряют прочность и эластичность, поэтому не могут быть использованы на улице. Кроме того, нужно учитывать температуру. При очень низкой температуре натуральные веревки, изготовленные из конопли, хлопка, льна, могут стать менее гибкими. 
 
Также одним из важных факторов выбора является предельно допустимая нагрузка. Современные материалы изготовлены из джутовых, льняных, хлопчатобумажных, полиамидных волокон и нитей, а также из их соединений.
 

Виды шпагатов:

 

  • Синтетические, например, полиэстеровый шпагат, гораздо прочнее и надженее других видов, но в свою очередь под влиянием солнечных лучей теряет прочность, хотя и имеет высокую температуру плавления. Отметим, что при избыточной влажности на некоторых материалах иногда появляется плесень или признаки гниения. 
  • Полипропиленовый шпагат, о котором читайте подробнее тут - www.seno.by -  обычно используют как наиболее популярный упаковочный материал. Он крепкий, не впитывает влагу, не растворяется в растворителях, не теряет свойства при соприкосновении с кипятком и щелочными веществами. Цена на полипропиленовый материал невысокая. Его изготавливают по современным технологиям, которые гарантируют высокое качество. Он не содержит вредных примесей. Он может быть разных цветов, что очень удобно. По сравнению со шпагатами других видов, именно он демонстрирует высокую устойчивость и надежность в использовании.
  • Льняной чаще всего применяют в пищевой промышленности, поскольку он экологически чистый продукт. Он очень прочный, устойчивый к свету и теплу, не электризуется и не слишком растягивается.
  • Джутовый состоит из джутовых волокон, которое обладает повышенной прочностью, влагостойкостью, не поражается насекомыми. Джутовый чаще всего применяют в ри обработке корреспонденции на почте, в дизайне интерьера, а также в пищевой промышленности — он также экологически чистый.
Современные нити производятся из льняных, хлопчатобумажных и химических волокон. Кроме швейных потребностей, купить нитки можно для сшивания документов в бухгалтерии, юриспруденции, а также для бытовых нужд.
 
 

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?