30. 06. 2018

Установка керамических виниров

Как правило, виниры из керамики изготавливаются и размещаются на фронтальной стороне зубной поверхности приблизительно за десять дней. Процедура их установки состоит из нескольких этапов.


Препарирование


Сегодня многие пациенты знают, что устанавливать пластину на необработанный зуб нельзя. Его сначала обтачивают и при этом удаляют немного эмалевого слоя. Если зубная ткань имеет незначительный размер и неплохую форму, то обточка проводится минимальная. Пациентам не стоит бояться процедуры препарирования, поскольку она не сопряжена с болью и дискомфортом.


Слепки


Размещение накладок - это индивидуальный процесс для каждого пациента, который должен осуществляться очень точно. Сначала врач выполняет слепки с препарированных и обточенных зубных тканей, а затем отправляет их в зуботехническую лабораторию.


Процесс выполнения


Инновационные зуботехнические лаборатории в наши дни обязательно применяют новейшую технологию под названием «CAD/CAM». Такая технология невозможна без наличия в лаборатории компьютеризированного оборудования, которое сканирует слепки и при помощи специальной программы выполняет трехмерную модель каждой керамической пластины.

В лаборатории также имеется фрезеровочный станок, управлением которым осуществляет компьютер. Этот станок вытачивает из заготовок виниры, которые в дальнейшем устанавливаются на зубные поверхности. В таких современных лабораториях виниры выполняются в течение одного дня. Если в лаборатории отсутствует новейшее оборудование, то накладка будет готова лишь через одну или две недели.


Закрепление накладок


После того как виниры будут готовы их устанавливают на поверхности зубных тканей пациента, которого для этой цели приглашают в клинику. Процедура установки колеблется во временном диапазоне, начинающемся от половины часа и заканчивающемся одним часом. Все зависит от числа устанавливаемых микропротезов.


Композитные виниры


Все вышеперечисленные этапы виниринга относятся к ортопедическим накладкам, которые еще принято называть «непрямыми». О винирах без обтачивания зубов можете прочитать на сайте. Существуют еще терапевтические (композитные) микропротезы. Они размещаются прямо в ротовой полости пациента (прямым методом) за один визит к стоматологу. На их изготовление идет композитный материал, из которого изготавливаются современные пломбы. Да и сама методика размещения терапевтической накладки очень похожа на установку традиционной пломбы. После застывания такого винира врач обтачивает и выравнивает его, чтобы придать накладке анатомическую конфигурацию натурального зуба. На финишном этапе производится шлифовка.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?