30. 06. 2018

Каким образом можно победить апатию?

Чем меньше солнечных дней, тем больше шанс подцепить хандру и апатию. А снижение настроения незамедлительно отразится на работе. В свою очередь, снижение качества работы ведёт к стрессу. Стресс, снова становится причиной апатии и круговорот может повторяться долго. Но, бороться с апатией можно. Обычно, утро многих людей начинается со звонка будильника. Эта мелодия чаще всего раздражает с самого утра. Вот, почему не рекомендуют ставить на будильник ту музыку, которая нравится. Месяца за три она может начать вызывать неприязнь. Лучше менять мелодии будильника раз в неделю.

Стакан свежего сока с обсыпанным шоколадной крошкой мороженным может поднять настроение с утра. Тут важно не пристраститься к сладкому. Как вариант, это может быть кружечка кофе, сразу дающая заряд бодрости. Важно найти подходящую книгу. Если выкроить днём хоть немного времени на чтение, это поможет отвлечься от работы на время. Лучше выбирать книги с юмористическим и оптимистичным сюжетом. Хотя, тут кому что нравится. После работы можно зайти в магазин и сделать пару — тройку незначительных покупок, просто чтобы поднять своё настроение. Главное не увлечься шоппингом серьёзно.

Настроение поднять может спорт. Конечно, лучше систематически заниматься спортивной деятельностью, чтобы у организма выработался соответствующий рефлекс. Однако зарядка до рабочего дня, а также в обеденный перерыв и после может поднять тонус. Элементарные упражнения способны снизить сонливость, а также и головную боль. Просто делать их требуется регулярно. Приобретение яркой одежды, использование ярких тонов в обстановке квартиры или кабинета может настроить на позитив. Это простой, но действенный приём. Точно так же можно использовать фотографии наиболее радостных моментов жизни. Лица друзей и родственников подчас способны вселить уверенность.

Имеет смысл завести подобие дневника. Небольшую книжку, куда будут записываться собственные достижения в делах. Каждый день можно делать некоторое количество полезных дел. Это следует отмечать в книжке, а в конце дня подводить итог. Если сделано много полезных дел, имеет смысл поощрить себя. Например съесть какой ни будь деликатес. Следует обращать внимание и на позитивную музыку, видео. Послушайте русские новинки, но недолго. Для того, чтобы отвлечься от дел этого может быть более чем достаточно. Кому — то помогают незатейливые компьютерные игры. Так или иначе, можно поднять уровень настроения, используя довольно простые психологические трюки. Главное, чтобы это на деле имело нужный эффект.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?