30. 06. 2018

Иностранный язык в раннем возрасте – учить или не учить?

Современный мир диктует свои правила и в связи с этим, каждый родитель рано или поздно осознает, что для гармоничного развития и перспективного будущего, ребенку необходимо изучать иностранный язык. Однако, при выборе языка, методики обучения, формы уроков, родители сталкиваются с огромным количеством разной, и, порой, противоречащей друг другу информации, а число вопросов из-за этого увеличивается в геометрической прогрессии.

В каком возрасте лучше начинать занятия с ребенком? Какую методику выбрать? Какой язык перспективнее учить? Нанять репетитора или отдать предпочтение занятиям в группе? Это лишь малая часть проблем, с которыми сталкиваются мамы и папы.

Преимущества изучения иностранного языка

Сложно поспорить с тем, что изучение иностранного языка является полезным для любого человека независимо от возраста. Это развивает усердие, внимание, память, расширяет кругозор, а также повышает возможности получить хорошее образование, а в дальнейшем высокооплачиваемую работу. Однако, существуют значимые различия между взрослым и детским обучением. Дело в том, что до 6 лет при получении новой информации у детей задействованы в работе оба мозговых полушария. То есть развитие ребенка, и его умений происходит гармонично. Именно поэтому, многие специалисты советуют начинать обучение как можно раньше, в среднем, начиная с 3-4 лет.

Какой язык выбрать, и не ошибиться

В наше время, самым популярным и востребованным языком является английский. Поэтому желание многих родителей в изучении их детьми универсального языка общения – понятно. Однако, не стоит забывать о многообразии языковой палитры, а также об интересах, наклонностях и темперамента самого ребенка.

Например, изучение восточных и азиатских языков (японский, китайский, корейский, арабский и другие) за счет иероглифической письменности развивает у ребенка образное мышление и художественное видение, а китайский и вьетнамские языки еще и стимулируют музыкальный слух, так как структура языка – тональная.

Испанский язык также мелодичен, но в отличие от китайского учить его намного легче. К тому же, для того чтобы овладеть устной испанской речью, надо потратить вдвое меньше времени и усилий, нежели языками восточных стран. оптимальнее всео заказать репетитора - https://repetitor.ru/repetitors/ispanskij-yazyk. Именно поэтому испанский язык часто рекомендуют учить детям эмоциональным, энергичным, которые любят познавать мир практическим путем, занятия у которых происходят «на ходу».

Что касается французского языка, то его изучение подходит натурам творческим, романтичным, но одновременно с этим усердным и усидчивым. Ведь ни для кого не секрет, что французский, достаточно сложен, а его изучение требует внимательности и трудолюбия.

Если говорить о немецком языке, то учить его понравится детям, у которых развито логическое мышление. Структура языка, начиная от произношения и заканчивая грамматикой, четко и логично построена, именно поэтому очень часто немецкому языку отдают предпочтение родители мальчиков.

Способы изучения

Существует несколько форм дошкольного обучения языкам. Выбор одного из них строго индивидуален и зависит от склонностей, интересов и занятости ребенка. Однако, есть общие характеристики каждого из них:

1. Языковые курсы. Одним из главных достоинств данного метода является игровая форма обучения. Такие занятия интересны для детей, а процесс обучения происходит постепенно и не навязчиво. Однако, существует риск отстать от общей программы, в связи с болезнью или непредвиденным отъездом.

2. Детский сад с педагогами-иностранцами. Подобный метод также является эффективным и действенным. Занятия с носителями языка позволяет детям на слух воспринимать иностранную речь и привыкать к ней с раннего возраста. Однако, на территории русскоязычного пространства подобный детский сад найти достаточно сложно, а стоимость услуг в нем, может быть высока.

3. Репетитор. Индивидуальные занятия самые эффективные и результативные. В первую очередь потому, что репетитор выстраивает программу обучения, исходя из способностей, потребностей и характера малыша. Однако, к выбору преподавателя стоит подойти максимально ответственно и серьезно. Ведь некомпетентный учитель может отбить желание учить языки на всю оставшуюся жизнь.

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...