08. 06. 2018

ЕБРР: госсектор вымывает деньги из белорусского бюджета

Европейский банк реконструкции и развития отмечает позитивные тенденции в белорусской экономике и готов инвестировать в новые проекты в Беларуси, но многое зависит от готовности властей страны реализовывать. Об этом заявил вице-президент ЕБРР Алан Пию по итогам визита в Беларусь.

В 2017 году ЕБРР выделил стране 163 млн евро в рамках 14 проектов. По итогам 2018 года цифра прогнозируется большая, передает TUT.by.

Алан Пию считает важным снизить зависимость белорусской экономики от России, так как «если экспорт (в Россию – Телеграф) сокращается, то это сразу отражается на белорусской экономике». Главным фактором управления ею, по его словам, должна стать диверсификация источников роста при помощи ориентации на европейские страны и восточные страны.

В целом вице-президент ЕБРР позитивно оценивает динамику развития белорусской экономики. По его мнению, в Беларуси сейчас достаточно привлекательные условия для привлечения иностранных инвестиций, но "госсектор все еще вымывает деньги из бюджета". Также должны быть усилены золотовалютные резервы.

 

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?