09. 06. 2018

Монголия хочет создать молочное производство по белорусским технологиям

Источник фото: Президент Беларуси

Беларусь готова создавать в Монголии высокопроизводительные предприятия и производства, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 9 июня на встрече с президентом Монголии Халтмагийн Баттулгой в китайском Циндао. Об этом сообщили в Администрации главы государства.

Монгольская сторона выразила заинтересованность в создании молочного производства по белорусским технологиям. Александр Лукашенко отметил готовность поделиться опытом в этом направлении и построить в Монголии кластер по производству и переработке молока.

По его словам, Беларусь может как торговать своей техникой с Монголией, так и создавать совместные предприятия по ее производству.

Президент также пригласил монгольского коллегу посетить Минск, чтобы более глубоко ознакомиться с направлениями развития белорусского государства и экономики, которые будут полезны для Монголии.

Стороны также отметили, что расположенным между крупными государствами или блоками двум странам важно воспользоваться этим положением и найти экономические преимущества.

- Давай выпустим пиво с названием "Будущее". В зависимости от настроения, люди будут выбирать светлое или темное.
- Ага. "Тёмное прошлое", "Светлое будущее", нефильтрованное "Мутное настоящее".

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...