10. 06. 2018

Беларусь и Китай устанавливают безвизовый режим

Белорусь и Китай подпиcали межправительственное соглашение о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов. Об этом сообщает БелТА в воскресенье, 10 июня.

Отмечается, что соглашение заключено по итогам переговоров президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем КНР Си Цзиньпином в Циндао. От белорусской стороны подпись под документом поставил министр иностранных дел Владимир Макей.

Ранее премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков отмечал, что Беларусь станет одной из первых стран в Европе, подписавших подобное соглашение с Китаем.

"Нет сомнений в том, что взаимная отмена виз откроет новые возможности для сотрудничества не только в сфере туризма, но и в торговле, культуре, образовании и других областях", – сказал премьер-министр в интервью китайскому агентству Синьхуа.

Он отметил, что в 2017 году Беларусь посетили более 3,2 тысяч туристов из Китая, что почти в два раза больше, чем в 2016 году. По словам Кобякова, больше путешественников приезжает в Беларусь лишь из стран, с которыми у нее есть общая граница.

Сейчас в Беларуси действует безвизовый режим для организованных туристических групп из Китая. Также китайцы при наличии шенгенских виз могут воспользоваться пятидневным безвизовым режимом.

Ранее в мае Александр Лукашенко взял 12-летнего сына на форум Один пояс – один путь в Китае. Николай Лукашенко прошел совместное фотографирование с главой КНР Си Цзиньпином.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?