13. 06. 2018

Трое минчан три года обворовывали карточки иностранцев

Белорусские правоохранители выявили подозреваемых в хищении денег с банковских счетов иностранных граждан. Персональные данные злоумышленники покупали на специализированных сайтах и использовали при обналичивании денег посредством интернет-торговли.

Всего трое минчан в 2012-2014 годах «почистили» банковские счета нескольких десятков человек на общую сумму свыше 20 тыс. долларов, сообщили в МВД.

Чтобы запутать следы преступлений, кардеры сначала отоваривались на интернет-площадках США, покупая за ворованные деньги дорогостоящие ноутбуки, часы, мобильные телефоны и квадрокоптеры. Затем покупки через цепочку подставных лиц отправлялись посылкой в приграничные с Беларусью страны, куда их забирать ехал другой человек. При этом посылку он мог получать по документам на знакомых или ведущих асоциальный образ жизни людей. Уже в Минске вещи сбывались через объявления в интернете по ценам ниже рыночных. 

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК Беларуси (хищение путем использования компьютерной техники). Двое мужчин арестованы. Третий фигурант – минчанин Дмитрий Курдюков 1984 года рождения – объявлен в розыск.

— Вы читали "Анну Каренину"?
— Читал.
— Что можете сказать о героине?
— Героин – мощная вещь. А почему вы спрашиваете?

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...