13. 06. 2018

В белорусских гимназиях введут вторую смену

Источник фото: Советская Белоруссия

В гимназиях Беларуси разрешили проводить учебные занятия во вторую смену. Изменения в санитарные нормы и правила "Требования для учреждений общего среднего образования" внесены постановлением минздрава от 3 мая №39, которым снят запрет на проведение уроков во вторую смену в гимназиях, лицеях, суворовских и кадетских училищах, колледжах искусств при обучении и воспитании на ступенях общего среднего образования.

В первую смену будут проходить занятия в 1, 2, 5, 9-11-х классах, а также в 8-х классах, где отдельные учебные предметы изучают на повышенном уровне. Уроки могут проходить во вторую смену для 6-7-х классов, в которых изучают отдельные предметы на повышенном уровне, при согласовании с управлениями образования и эпидемиологами.

Для учащихся 5-8-х классов, в которых отдельные предметы изучают на повышенном уровне, максимальную допустимую недельную учебную нагрузку можно увеличивать на 1 час для факультативных занятий.

Занятия в учреждениях образования должны начинаться не ранее 08:00 в первую смену, не позднее 14:00 - во вторую смену. Занятия во вторую смену должны заканчиваться не позднее 19:30.

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...