18. 06. 2018

Всемирный банк не верит в высокие темпы роста ВВП Беларуси

Источник фото: Gazeta.ru

Группа Всемирного банка отмечает в белорусской экономике как положительные, так и негативные тенденции. Об этом 18 июня заявил глава представительства Всемирного банка Алекс Кремер. Хорошей новостью, по его словам, является то, что экономика Беларуси восстанавливается, рецессия завершилась и макроэкономическая ситуация улучшается.

Однако, отметил он, уровень внешнего долга Беларуси довольно высок и продолжает расти. Поэтому ВБ прогнозирует рост ВВП страны в 2018 год в размере не более 3%. «Мы мало верим в то, что темпы экономического роста в Беларуси смогут быть быстрее тех темпов роста, которые наблюдались до 2009 года», — сказал Алекс Кремер, передает БелаПАН.

Он также отметил, что группа Всемирного банка продолжит оказывать властям Беларуси помощь в проведении структурных реформ в экономике. Так, банк выделит 570 млн долларов, также не исключено дополнительное финансирование со стороны Международной финансовой корпорацией в объеме около 120 млн долларов.

Алекс Кремер выделил и две наиболее интересные темы, над которыми банк будет совместно работать с Минском: ВБ будет более глубоко участвовать в диалоге с белорусскими властями относительно необходимых структурных экономических преобразованиях, а также поддерживать работу по модернизации сектора высшего образования, чтобы белорусская молодежь обладала навыками, которые максимально соответствуют потребностям рынка.

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...