21. 06. 2018

У стран Восточного партнерства могут появиться единые тарифы на роуминг

К 2020 году страны Восточного партнерства планируют подписать соглашение о единых тарифах на роуминг. Об этом сообщил министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков на пресс-конференции 21 июня по итогам встречи в рамках неформальных министерских диалогов стран Восточного партнерства.

По его словам, участники встречи договорились до конца года разработать дорожную карту по подготовке соглашения о гармонизации роуминговых тарифов. Однако, отметил министр, «вопрос очень непростой», передает БелаПАН.

Сергей Попков также заявил, что страны Восточного партнерства планируют максимально приблизить тарифы на роуминг к национальным тарифам международных звонков.

А глава Национальной комиссии по госрегулированию в сфере связи и информатизации Украины Александр Животовский отметил, что после подписания этого соглашения страны Восточного партнерства смогут начать переговоры с ЕС о гармонизации тарифов на роуминг.

Так, телефон зарядил, браслет зарядил, часы зарядил, сигарету зарядил, наушники зарядил, кроссовки зарядил, очки зарядил, зарядил ключи от машины, зарядил машину, можно ехать.

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...