29. 06. 2018

Жарко заверил, что не знал о коррупции в минздраве

Василий Жарко во время посещения РНПЦ «Мать и дитя» Источник фото: Пресс-служба правительства Беларуси

Бывший министр здравоохранения, а ныне вице-премьер, который продолжает куририровать здравоохранение, Василий Жарко заявил, что не знал о масштабной коррупционной схеме в сфере здравоохранения, которую вскрыл КГБ. «Если б знал, то меры были бы приняты», - заявил он.

По его словам, и хотя в его бытность министром с подчиненными «день свой рабочий начинали с закупок и завершали закупками», он не ожидал, что «такое дело вырастет», передает TUT.by.

На заявления главы КГБ о том, что из-за коррупции по полгода невозможно было купить лампы для операционных, Василий Жарко отметил, что при нем «система работала четко, оперативно».

В связи с коррупцией, рассказал вице-премьер, может быть выработан новый алгоритм закупок. Он подчеркнул, что система закупок сейчас прозрачная, техзадания согласовываются со всеми конкурентами. При этом Василий Жарко признал, что система забюрократизирована. «Кое-какие элементы по результатам работы контролирующих органов, может быть, мы упростим, если будут внесены предложения», - заявил он.

По его словам, к нему вопросов со стороны КГБ не было.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?