29. 06. 2018

Конфискацию заменят штрафом, но незаконно нажитое заберут все равно

Конфискацию в Беларуси планируется заменить штрафом, сообщил 29 июня член Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Василий Чекан. Об этом говорится в законопроекте об изменении Уголовного, Уголовно-исполнительного и Уголовно-процессуального кодексов.

Вместе с тем нажитые преступным путем деньги и имущество все равно будут конфисковывать независимо от того, на кого оно зарегистрировано, передает БелТА.

Законопроект предусматривает поправки в ст.328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) о снижении нижнего предела наказания с пяти до трех лет лишения свободы по ч.2 и с восьми до шести лет по ч.3.

Для военных и госслужащих ужесточат уголовную ответственность за измену государству. Им будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет вместо сегодняшних от 7 до 15 лет.

Также появится статья, предусматривающая ответственность за пропаганду самоубийства, а также за распространение клеветы и оскорбления в интернете. Одновременно законопроектом предусмотрена декриминализация нарушения порядка ведения счетов за пределами Беларуси, незаконной предпринимательской деятельности, выманивания кредита или субсидии.

Из Уголовного кодекса в КоАП перенесут статью, которой предусмотрено наказание за организацию или участие в деятельности незарегистрированного общественного объединения, партии или религиозной организации. За это будет предусмотрен штраф до 50 базовых величин.

 

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?