01. 06. 2018

Германия и Австрия ужесточают пограничный контроль

Объединяя усилия в охране границ, власти Германии и Австрии усиливают борьбу против преступности и нелегальной миграции. Сотрудники федеральных полиций ФРГ и Австрии, а также баварской земельной полиции начнут совместное - тройное патрулирование в пограничных областях с пятницы, 1 июня, сообщает агентство dpa.

Как уточняется в сообщении, на альпийском пограничном перевале Бреннер будет введено совместное германо-австрийское патрулирование. Первоначальный срок для этих мероприятий - три месяца, после чего будут подведены итоги.

Полицейские намерены тщательнее контролировать железнодорожное сообщение, особенно грузовое. По словам представителя федеральной полиции Германии в Мюнхене Томаса Боровика, "мы намерены на ранних стадиях воспрепятствовать нелегальному въезду на грузовых поездах, что опасно, и предотвратить несчастные случаи. Мигранты вновь и вновь подвергают себя опасности, ставя на карту собственные жизни".

В 2017 году в регионе, за который отвечает управление федеральной полиции в Мюнхене, с грузовых поездов были сняты около 1000 нелегальных мигрантов. Они пытались въехать в Германию, укрываясь между грузовых вагонов или на их крышах.

Ранее сообщалось, что поток беженцев в Евросоюзчерез Средиземное море сократился. При этом число смертельных случаев увеличилось.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?