07. 06. 2018

В Донецкой области заочно дали восемь лет сотруднице "министерства" в ДНР

Константиновский горрайонный суд Донецкой области заочно приговорил к восьми годам тюрьмы с конфискацией имущества сотрудницу "министерства обороны" ДНР. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в четверг, 7 июня.

"Осуждена 53-летняя женщина, которая признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении.

Прокуратурой доказано, что жительница Донецка в 2014 году стала активным членом ДНР. Ее назначили на должность заместителя начальника отдела наград "министерства обороны", где она получила "воинское звание майор".

В ноябре того же года ее избрали "депутатом Народного совета" ДНР. Кроме того, она занимает должность "заместителя председателя комитета народного совета по конституционному законодательству и городскому строительству" ДНР.

В прокуратуре отметили, что сейчас женщина сейчас скрывается от органов следствия и суда на оккупированной территории Донецкой области.

Ранее суд приговорил двух танкистов ДНР к 10 годам тюрьмы. Жители Мариуполя принимали активное участие в вооруженных противостояниях и обстрелах ВСУ в районе населенных пунктов Саханка, Ленинское, Октябрьское.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?