09. 06. 2018

Сутки на Донбассе: 38 обстрелов, шестеро раненых

За минувшие сутки сепаратисты 38 раз нарушали режим прекращения огня, из них 9 раз применяли запрещенное Минскими договоренностями оружие. В результате боевых действий ранены шестеро военных. Об этом сообщается в сводке штаба Операции объединенных сил утром в субботу, 9 июня.
 

Наиболее напряженная обстановка была в Луганской области, где активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское. Наряду со стрелковым оружием и гранатометами, противник под прикрытием 120 мм и 82 мм минометов пытался вытеснить подразделения ВСУ со своих огневых позиций и улучшить свое тактическое положение.

"Подразделения Объединенных сил надежно удерживали рубежи, все попытки противника продвинуться вглубь нашей обороны остались нереализованными. В ходе боев за населенный пункт Крымское трое наших защитников получили ранения", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Водяное и Широкино активные боевые действия начались около 18:00. На протяжении почти двух часов противник вел огонь из минометов 120 калибра. В ходе обстрела один военнослужащий получил ранения. 

Снайперский огонь противник вел в районе населенного пункта Красногоровка. Контрснайперскими мерами угроза была быстро ликвидирована.

Во время боевых действий за минувшие сутки на других направлениях были ранены еще двое бойцов ООС.

Как сообщалось, за неделю на Донбассе наблюдатели ОБСЕ зафиксировали свыше 5,3 тысяч случаев нарушения режима прекращения огня.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...