10. 06. 2018

Путин: говорить об обмене Вышинского еще рано

 
Президент России Владимир Путин обсудил с украинским президентом Петром Порошенко вопрос выдачи задержанных, включая и руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.
 
"Говорить о том, как этот вопрос решится, пока преждевременно, я бы воздержался, прежде всего, для того, чтобы ничего здесь не нарушить и ничему не помешать", – сказал президент РФ на пресс-конференции по итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества.
 
Напомним, что телефонный разговор между лидерами Украины и России состоялся в субботу по инициативе Порошенко.
 
Президенты обсудили ситуацию на юго-востоке Украины и выполнение Минских соглашений. Кроме того, они договорились, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посетят заключенных. Омбудсмены Украины и России уже готовы посетить задержанных.
 
В российском Совете по правам человека приветствовали достигнутую договоренность. Глава организации Михаил Федотов заявил, что следующим шагом могло бы стать решение об обмене заключенными в той или иной юридической форме.
 
 
А лидер "Справедливой России" Сергей Миронов выразил надежду, что разговор лидеров государств приведет к освобождению Вышинского.
 
"Нет ничего важнее спасения людей, а здесь речь идет реально о спасении наших журналистов, это нужно делать и идти на разумные компромиссы и уступки", – считает он.
 
Ранее Вышинский заявил, что отказывается от украинского гражданства и обратился к Путину с просьбой принять меры для его скорейшего освобождения.
 
Сотрудники Службы безопасности Украины в ходе обысков у Вышинского изъяли пистолет, 200 тысяч долларов, а также обнаружили договор с российским информагентством Россия Сегодня. Вышинского подозревают в государственной измене. В СБУ также назвали РИА Новости-Украина "пропагандистским антиукраинским информационным ресурсом".

Источник: korrespondent.net

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?