03. 06. 2018

По Витебску прошла процессия Божьего Тела

В Витебске 2 июня от костела Иисуса Милосердного до костела Святого Духа прошла торжественная процессия в честь Пресвятого Тела и Крови Христа.

Участие в процессия приняли верующие не только города, но и из разных мест епархии. Во главе шествия шли дети в белых одеяниях – принявшие в этом году приняли Первое Причастие либо готовяшиеся к этому событию, сообщает catholicnews.by.

Перед началом процессии состоялась Святая месса в кафедральном соборе, которую возглавил епископ Витебской епархии Олег Буткевич.

Ординарий приветствовал всех присутствующих, особенно поблагодарив тех, кто приехал издалека, чтобы поделиться свидетельством своей веры.

”Когда-то за Иисусом шли толпы, ибо видели знаки, которые делал и тем самым пробуждал веру в людских сердцах. Сегодня Иисус, благодаря нашей вере, выходит на улицу, чтобы быть среди тех, кто Его еще не знает, кто потерялся, или просто равнодушен к духовным вещам, или даже враждебно к ним настроен. Благодаря нашей вере, Иисус сегодня среди жителей наших городов и сел, хотя и далеко не все это воспринимают и понимают. Для многих прохожих наша процессия будет просто красивым действом, но, благодаря ей, Иисус прикоснется к их сердцам, благословит и прольет на них реки Своей милости», — подчеркнул в проповеди иерарх.

Источник: krynica.info

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?