13. 06. 2018

Дежавю: 4 участка, которые отобрали у собственников, продали повторно

Сегодня в Минске прошли первые торги по изъятым у собственников участкам с недостроенными или не законсервированными вовремя домами. В аукционе разыграли 5 лотов – участки в деревнях Каралино, Крупица и агрогородке Самуалево. Подробности – в обзоре Realt.by.

Все участки на карте

Наибольший ажиотаж на торгах вызвал участок в агрогородке Крупица (Лот №4). Единовременно на земельный надел претендовало 10 заявителей. В ходе торгов цена лота возросла более, чем в 2,5 раза, достигнув 49 263 рубля ($24,6 тыс.). Напомним, что участок площадью 15,5 соток находится в 20 километрах от МКАД. От бывшего владельца на площадке остался лишь сомнительного качества фундамент. Из коммуникаций здесь есть электричество и газ.

Активные торги прошли еще по двум лотам – участкам №22 (Лот №1) и №8 (Лот №2) в деревне Каралино. За участок № 22 боролось два заявителя, в итоге 15 соток земли ушли по цене в 23 505 рублей ($11,7 тыс.)

На участок №8 спрос был чуть выше – на него претендовало три покупателя. Стартовая цена лота в ходе аукциона увеличилась в 1,5 раза. Участок ушел с молотка за 24 066 рублей ($12 тыс.)

15 соток земли в деревне Самуэлево (Лот №5) достались единственному заявителю по стартовой цене, увеличенной на 5%. Финальная стоимость участка составила 17 550 рублей ($8 762).

Без внимания остался только лот №3 – участок на окраине новой коттеджной застройки в деревне Каралино. Претендентов на данный земельный надел не было.

Организатор торгов – «Минский областной центр инвестиций и приватизации». Следующий аукцион по продаже земельных участков в Минском районе состоится 22 июня. О наиболее интересных лотах можно прочитать здесь.

Читайте также:

Такого ещё не было. 5 участков под Минском, которые отобрали у собственников, снова выставили на аукцион

$13 тыс. за кусок земли на Минском море: на торги выставили 4 участка со всеми коммуникациями

В Колодищах продают два неплохих участка по 35 тыс. рублей: газ, электричество, подъезд

Источник: realt.by

— Не уйдёт, — подумал Мюллер, и перекрыл все выходы.
— Идиот, — подумал Штирлиц и ушёл через вход.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...