16. 06. 2018

Сытник рассказал, за сколько можно создать Антикоррупционный суд

 
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник считает, что создать Антикоррупционный суд возможно уже через полгода, сообщает Укринформ.
 
"Я сделаю прогноз, насколько быстро можно создать этот суд. Его можно создать за полгода. Если мы создавали с нуля НАБУ - это намного сложнее механизм, чем Антикоррупционный суд - мы его запустили менее чем за 8 месяцев. Конечно, это был тяжелый труд, но мы это сделали. Поэтому за полгода, при наличии политической воли, это можно сделать", - подчеркнул Сытник.
 
При этом он добавил, что трудно спрогнозировать наличие политической воли.
 
 
"За три года ее не прибавилось в Украине, к сожалению... Если нам - НАБУ, гражданскому обществу, международным партнерам - удастся не ослабить внимание за этим процессом и не ослаблять давление на тех людей, которые должны "сидеть", то это будет достаточно быстро", - сказал директор НАБУ.
 
По его словам, закон об Антикоррупционном суде так трудно проходил, потому что в Верховной Раде продолжают работать лица, которые подозреваются в совершении коррупционных преступлений -  "в зале сидит Розенблат, Поляков и ряд других - это все представители большинства".
 
Напомним, 7 июня Верховная Рада приняла закон о Высшем антикоррупционном суде Украины. Президент Петр Порошенко подписал его 11 июня.

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?