19. 06. 2018

В России опубликовали обращение к Путину с просьбой помиловать Сенцова

В России известные журналисты, режиссеры и актеры обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помиловать украинского заключенного Олега Сенцова. Их заявление во вторник, 19 июня, опубликовало Эхо Москвы.

Авторы послания просят президента страны проявить милосердие.

"Необходимо проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь. Нам надо смягчать политический климат в стране, мириться с соседями. Помилуйте Олега Сенцова, мы просим Вас", – говорится в заявлении.

Среди подписантов журналисты Владимир Познер и Ксения Собчак, глава Роскино Екатерина Мцитуридзе, режиссеры Константин Бронзит, Андрей Звягинцев, Павел Лунгин, Юрий Норштейн, Александр Сокуров, Валерий Тодоровский, Алексей Учитель, Алексей Федорченко, актриса Чулпан Хаматова.

"Человек умирает. Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет.  Он искренен и честен в своих убеждениях - его бессрочная голодовка это доказывает", – отмечают они.

Ранее украинского омбудсмена не пустили к Сенцову. Дальнейшие переговоры с российским омбудсменом ни к чему не привели.

Напомним, 38 стран призвали генсека ООН содействовать освобождению Сенцова.

Источник: korrespondent.net

Прохожу медосмотр: окулист говорит, мол, чего хотите, возраст, не молодеете же, невролог туда же – возрастные изменения...

Один только президент в меня верит, только он считает, что я еще 20 лет работать могу и ничего мне не сделается. Спасибо, родной!

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...