20. 06. 2018

США обвинили Китай в экономической агрессии

Соединенные Штаты обвинили Китай в ведении политики "экономической агрессии", которая угрожает США и всему миру. Об этом говорится в докладе Белого дома, сообщает в среду, 20 июня, Bloomberg.

Отмечается, что доклад называется "Как экономическая агрессия Китая грозит технологиям и интеллектуальной собственности Соединенных Штатов и всего мира".

В документе Пекин обвиняется в захвате интеллектуальной собственности и проведении деструктивной промышленной политики.

"Учитывая размер экономики Китая и масштабы его политики, которая искажает рынок, экономическая агрессия Китая теперь угрожает не только экономике США, но и мировой экономике в целом", - говорится в 35-страничном документе.

На прошлой неделе Трамп обнародовал планы по внедрению ранее объявленных тарифов на китайские товары на сумму $50 млрд.

Правительство США долгое время жаловалось, что Китай получает американские интеллектуальную собственность и технологии ненормативными путями и в докладе Белого дома приводятся такие примеры, в том числе речь идет о хакерских атаках, физическом похищении коммерческой тайны и уклонения от законов об экспортном контроле.

"Физические кражи с помощью экономического шпионажа со стороны компаний-инсайдеров или других лиц, имеющих доступ к коммерческой тайне и конфиденциальной деловой информации, предоставляют Китаю значительные ресурсы для завладения технологиями и интеллектуальной собственностью США", - говорится в докладе Белого дома.

В докладе Китай также обвиняется в том, что он открыто защищает отечественные отрасли от конкуренции и импорта путем введения тарифов, регулирования и ограничений на иностранную собственность. В докладе также говорится, что Китай предлагает финансовую поддержку для расширения своего экспорта на внешние рынки.

Ранее сообщалось, что США вводят пошлины на листовой алюминий из Китая.

несколькими днями ранее Трамп объявил о введении пошлин на товары из Китая на сумму 50 миллиардов долларов из-за "нечестных практик" Пекина. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?