20. 06. 2018

Тимошенко отказалась свидетельствовать против Газпрома в Стокгольме

Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко отказалась свидетельствовать в Стокгольмском арбитраже в споре между Нафтогазом и Газпромом. Об этом заявил коммерческий директор НАК Юрий Витренко в Facebook.

Он отметил, что за возможность судиться против Газпрома в Стокгольме, а не в Москве нужно благодарить не экс-премьера Тимошенко, а бывшего заместителя председателя Нафтогаза Игоря Диденко, который "в последний момент вставил соответствующее положение в контракт".

"В самом арбитраже Тимошенко не принимала никакого участия. В отличие от того же Диденко, который выступал свидетелем на процессе и таким образом способствовал нашему выигрышу. К Тимошенко обращались с просьбой выступить свидетелем. Но так и не получив в определенный промежуток времени необходимых заверений о согласии выступить свидетелем на украинской стороне, рассчитывать на помощь Тимошенко не приходилось", – подчеркнул Витренко.

Как сообщалось, 14 июня Апелляционный суд шведского округа Свеа приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража в проигранном Газпромом споре с Нафтогазом.

По словам Витренко, Газпром с помощью апелляций намерен затягивать процесс, чтобы не платить $2,6 млрд.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?