23. 06. 2018

В Сумской области поймали похитителей пчел

В городе Тростянец в Сумской области правоохранители задержали двух мужчин, которые похитили ульи с пчелами. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в субботу, 23 июня.

О пропаже десяти ульев полицейским рассказал пасечник, житель одного из сел района. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная групп.

"Сыщики понимали – похищенные вещи слишком габаритные для того, чтобы быстро их перевезти и спрятать. Поэтому было вполне обоснованно предположение, что ульи скрыты где-то неподалеку, и воры в любой момент могли их забрать", – говорится в сообщении.

Оказалось, что интуиция правоохранителей не подвела – похищенные ульи были спрятаны в той же лесополосе, рядом с которой располагается пасека. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к краже причастны двое мужчин: один – местный, другой – его знакомый из Сум.

По данному факту открыто уголовное дело по статье о краже (ч.1 ст.185 УК Украины). Ворам грозит до трех лет тюрьмы. А найденные ульи вернулись к владельцу.

Ранее сообщалось, что в селах Запорожской области массово вымерли пчелы. В произошедшем пасечники обвиняют фермеров – те якобы несвоевременно обрабатывали поля ядохимикатами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Так, телефон зарядил, браслет зарядил, часы зарядил, сигарету зарядил, наушники зарядил, кроссовки зарядил, очки зарядил, зарядил ключи от машины, зарядил машину, можно ехать.

еще

ЧМ-2018 по футболу

Рады ли вы окончанию чемпионата мира по футболу?

Загрузка...