03. 06. 2018

Шествие в защиту прав детей и семей собрало в Киеве более 10 тысяч человек

В Киеве 2 июня  более 10 тысяч человек прошли по центральным улицам Шествием в защиту прав детей и семей, чтобы заявить о необходимости системной реформы государственной семейной политики.

Всеукраинское Шествие прошло от Софийской площади через Майдан Независимости к Верховной Раде. Это уже третья подобная акция, организованная по инициативе Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, сообщает irs.in.ua.

Шествие прошло под лозунгом: «Счастливая семья — здоровая Украина!» и стаивло целью обратить внимание общества и власти на моральные и духовные основы семьи и брака как союза мужчины и женщины, необходимые для гармоничного воспитания и здорового развития детей.

В Шествии приняли участие главы и полномочные представители Римско-Католической Церкви, УПЦ Киевского Патриархата, Украинской греко-католической церкви, Украинской Православной Церкви, Украинской автокефальной православной церкви, Всеукраинского Союза Церквей ЕХБ, Украинской Церкви христиан веры евангельской, Украинской Христианской Евангельской Церкви, Армянской Апостольской церкви, Украинской Свободной церкви христиан веры евангельской, Духовного управления мусульман Украины, Немецкой евангелическо-лютеранской церкви Украины, главы и представители других церквей, в том числе из других областей Украины.

Участники Шествия распространяли информационные флаера, в которых подчеркивалась необходимость повышения уровня государственной семейной политики с целью объединения усилий власти и общественности для подготовки молодежи к семейной жизни и ответственного отцовства, решение демографического кризиса и популяризации усыновления сирот, реагирования на проблематику абортов и домашнего насилия.

Шествие завершилось возле Верховной Рады благодарственной речью председателя Оргкомитета Шествия – епископа Римско-Католической Церкви Виталия Кривицкого и совместной молитвой за Украину.

Источник: krynica.info

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?