03. 06. 2018

По улицам Минска прошла процессия Божьего Тела

В Минске 3 июня в Минске состоялась традиционная католическая процессия Божьего Тела по улицам города.

Живой Иисус, присутствующий в Евхаристии, прошел по улицам столицы, сообщает catholic.by.

Процессия началась со святой Мессы на погосте костела Пресвятой Троицы (св. Роха). Мессу возглавил представитель Ватикана в Беларуси Апостольский нунций Габор Пинтер.

Архиепископ Пинтер отметил, что торжество Божьего Тела несет в себе память прошлых событий, наше сегодня и перспективы на будущее.

«Многие обещали и пыталисб изменить нашу жизнь к лучшему, причем нередко путем физического или психологического насилия, путем использования власти. Не так сделал наш Искупитель. Этим утром мы публично свидетельствуем, что «мир спасает Распятый», а не «распинатели». Мир икуплен терпением Бога и уничтожаем нетерпением людей», — напомнил представитель Ватикана слова Папы Бенедикта XVI.

От Золотой Горки процессия, в которой священники, поочередно меняясь, несли Христа в Евхаристии, направилась к площади Победы, где у Вечного огня был подготовлен первый алтарь. Вторая остановка состоялась на Октябрьской площади. Далее на пути процессии был костел святых Симеона и Елены. Завершилась процессия торжественным благословением перед последним, четвертым алтарем около кафедрального костела Имени Пресвятой Девы Марии.

Источник: krynica.info

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?