24. 06. 2018

Ситуацию на Донбассе контролирует ВСУ - Минобороны

За минувшие сутки ситуация в районе проведения Операции объединенных сил остается под контролем, несмотря на применение сепаратистами артиллерии и минометов. Об этом заявил спикер Минобороны по вопросам ООС Максим Праута на брифинге в воскресенье, 24 июня.

По данным штаба, на луганском направлении было зафиксировано 11 прицельных обстрелов. Наиболее напряженная ситуация сохранялась под Новотошковским и Крымским, где сепаратисты применили запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 82 мм. Кроме того, была применена артиллерия калибра 122 мм, а также вооружение БМП.

Под Степным, Крымским, Новотошковским, Золотым, Зайцевым, Новгородским и Светлодарским применяли гранатометы разных типов, крупнокалиберные пулеметы и пехотное вооружение.

Кроме того, Праута сообщил, что на донецком направлении сепаратисты провели 14 прицельных обстрелов украинских позиций. В частности, из артиллерии калибра 122 мм были обстреляны позиции под Лебединским, Водяным и Талаковкой. Под Лебединским, Щирокино, Каменкой, Песками, Авдеевкой, Павлополем и Новоселовкой второй применяли гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

Всего за сутки по всей линии разграничения сепаратисты выпустили 64 артиллерийских снаряда калибра 122 мм, 10 мин калибра 120 мм, и 21 мин калибра 82 мм.

Напомним, за минувшие сутки пять украинских солдат получили ранения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?