29. 06. 2018

Песков: с посещением заключенных есть трудности

 
Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков признает наличие трудностей в переговорах по посещению удерживаемых лиц, сообщает ТАСС.
 
"Там по-прежнему происходит весьма проблематичная ситуация с синхронизацией действий двух омбудсменов. Понятно, что достаточно большой дефицит доверия взаимного, но пока полная раскоординация. Об эффективности их работы судить президентам, потому что именно они давали поручения своим подчиненным", - заявил Песков.
 
При этом он отметил, что "процесс идет", и российская сторона остается приверженной договоренности, которая была достигнута лидерами РФ и Украины.
 
"Это достаточно сложный путь", - добавил Песков и заявил, что теми же вопросами об удерживаемых лицах "весьма успешно" занимается группа лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука. 
 
По словам Пескова, "существует непонимание, почему вокруг каких-то конкретных фамилий концентрируется интерес украинской стороны и абсолютно игнорируются другие лица, которые также находятся в соответствующих учреждениях на территории РФ".
 
 
Он напомнил, что у омбудсмена РФ Татьяны Москальковой "были проблемы, когда она была в Киеве".
 
"Фактически без предварительного уведомления ее коллега (Людмила Денисова) приехала в РФ...  Здесь главным образом - пока неспособность сторон договориться об алгоритме действий и о режиме посещений", - добавил Песков. 
 
Напомним, что 28 июня Людмила Денисова в очередной раз не смогла попасть на территорию колонии "Белый медведь" в Лабытнанги, чтобы посетить Олега Сенцова.
 
29 июня украинский омбудсмен заявила, что проинформирует международные организации о нарушении Россией международных конвенций, ее мандата как омбудсмена и договоренностей президентов из-за недопуска к украинским политзаключенным в России.
 

Источник: korrespondent.net

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?