29. 06. 2018

Меркель договорилась с Грецией и Испанией по вопросу мигрантов

 
Германия достигла с Испанией и Грецией политических договоренностей о сотрудничестве в миграционной политике, сообщает сайт немецкого канцлера.
 
Отмечается, что Греция и Испания готовы принимать назад искателей убежища, выявленных немецкими властями на немецко-австрийской границе. Речь о беженцах, которые уже зарегистрированы в системе EURODAC этих стран.
 
Детали этих шагов будут согласованы в течение следующих четырех недель и будут регулярно пересматриваться. Сотрудничество в этой сфере начнется сразу после достижения соответствующих договоренностей.
 
 
Напомним, для Ангелы Меркель эти договоренности важны ради сохранения ее правительства. Министр внутренних дел страны Хорст Зеехофер дал Меркель время до конца июня, чтобы она нашла общеевропейское решение для решения миграционного кризиса. В противном случае он угрожал единолично закрыть границы для беженцев.
 
Меркель настаивала, что решить проблему могут и двусторонние договоренности с государствами вроде Греции и Испании, из которых мигранты и отправляются в Германию.
 
 
 

Источник: korrespondent.net

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?