30. 06. 2018

Самый большой оазис в мире внесли в список наследия ЮНЕСКО

Три новых объекта из Кении, Омана и Саудовской Аравии внесли в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом в субботу, 30 июня, сообщает Радио Свобода.

Соответствующее решение 29 июня одобрил Комитет всемирного наследия.

В перечень попали:

Археологический объект Тхимлич Охинга (Кения) - расположен к северо-востоку от города Мигори в районе озера Виктория, имеются укрепленной каменной постройкой, построенной методом сухой кладки, вероятно, в XVI веке нашей эры.

В ЮНЕСКО отмечают, что это выдающийся пример строительства методом сухой каменной кладки.

Древний город Калхат (Оман). Объект расположен на восточном побережье Омана, город Калхат, окруженный внутренними и внешними стенами, а также районы за пределами городских стен, в которых расположены некрополи. Древний город Калхат является уникальным археологическим свидетельством торговли между жителями восточного побережья Аравийского полуострова, Восточной Африки, Индии, Китая и Юго-Восточной Азии.

Оазис Аль-Ахса, меняющийся культурный ландшафт (Саудовская Аравия) - это системный объект, расположенный в восточной части Аравийского полуострова. Он состоит из садов, каналов, источников, дренажного озера, исторических зданий.

Объект Оазис Аль-Ахса - самый большой оазис в мире, в котором насчитывается 2,5 миллиона пальм.

Ранее сообщалось, что в список нематериального наследия ЮНЕСКО хотят включить финскую сауну и народные музыкальные традиции игры на скрипке в общине Каустинен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...